当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志主持召开会议专题调度扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-02-13 17:03 发布者: 浏览次数:

212日下午,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长吴建忠主持召开会议,专题调度全市公安机关扫黑除恶专项斗争。市局刑警、治安、禁毒、网安、指挥中心、办公室等部门负责同志参加会议。会议传达学习了《甘肃省公安机关扫黑办关于群众举报线索核查情况的通报》,刑警、治安、禁毒、网安等部门分别就各部门专项斗争部署以来线索排摸核查、案件查处、战果统计报送等工作进行了汇报。

吴建忠要求,一要切实提升政治站位,狠抓工作落实。各责任部门特别是扫黑办要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、省市委及市局党委的决策部署上来,真正把扫黑除恶专项斗争记在心上、扛在肩上、抓在手上,以决胜的精神状态和雷霆出击的实际行动,坚决打赢这场硬仗。二要切实转变思想认识,统一工作思路。扫黑办及各责任部门要打破传统思想束缚,认真研究吃透上级精神,全面围绕中央、省市确定的重点方面,严格按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸除害、无害治乱”的要求,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,紧盯问题突出的重点地区、行业和领域,依法严厉打击 “黄赌毒”“黑拐骗”等问题,整治社会丑恶现象,做到一查到底、绝不姑息,严格执法、毫不含糊。三要切实加强组织领导,健全工作机制。市局扫黑办要加强完善工作机制,充分发挥牵头抓总作用,强化警种联动、合成作战,对部省转办群众举报和市县摸排线索必须及时核查、综合研判、深度挖掘、固定证据,强化跟踪督导,为收网打击提供有力支持。要加强信息研判上报工作,相关警种要确定专人,每日向扫黑办报送战果,扫黑办对每日进度进行汇总、上报、反馈,对阶段性斗争成效及时通报,确保对上信息报送及时、统一,全面反映斗争成果,对下督导精准到位有力,纵深推进扫黑除恶专项斗争持续开展。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1