公安要闻-平凉市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李富君同志一行督导华亭县扫黑除恶专项斗争开展情况

发布时间:2018-02-13 17:11 发布者:华亭县公安局 浏览次数:

29日下午,市委、市政府督导组一行七人,在平凉市副市长李富君带领下莅临华亭县公安局东华派出所督导扫黑除恶专项斗争开展情况。市委政法委副书记、综治办主任史录平,华亭县委常委、政法委书记张宏生,副县长穆小菊,县公安局党委书记、局长陈龙,县委政法委常务副书记王玉和等陪同督导。

李富君同志一行先后深入东华派出所会议室、民警餐厅、智能办案区、图书室、荣誉室,仔细查看了该所基础设施、执法规范化、警营文化建设等情况,观摩了智能办案系统操作演示,询问了该所扫黑除恶专项斗争进展情况。

随后,李富君同志一行在该所二楼会议室召开座谈会,听取了县委政法委、公安局、东华镇、东华派出所扫黑除恶专项斗争工作汇报。市委政法委、市公安局刑警支队负责同志采取以会代训的方式,就扫黑除恶专项斗争法律适用、注意事项进行了全面解读。

李富君同志要求,一要提高认识。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级各部门、各行业在思想认识上要再拔高,来不得丝毫马虎。要将扫黑除恶专项斗争作为检验各级各部门、各行业贯彻落实党的十九大精神的“试金石”,以最坚决的态度、最有力的措施,依法打击、除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。二要深入摸排。线索摸排工作是深入推进扫黑除恶专项斗争的最基础环节,刻不容缓。要结合县情尽快制定线索摸排工作实施方案,积极动员综治、司法、公安、各乡镇深入开展摸排工作,力争掌握一批有价值的线索,打掉一批黑恶势力团伙。三要统筹结合。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,持续加大打击力度,做到打早打小、除恶务尽。同时要将打击枪爆、赌博违法犯罪活动,特别是农村赌博作为扫黑除恶专项斗争的重要内容,严厉打击,毫不松懈。另外,要通过公布举报电话、设立举报箱、发布公告、召开新闻发布会等方式,动员人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。四要加强培训。要尽快开展业务培训活动,重点就黑恶势力犯罪的特征、犯罪构成、法律适用等进行培训,不断提升业务素能,准确适用法律,确保把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。

县委常委、政法委书记张宏生就贯彻落实李富君同志的指示精神,深入推进全县扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1