当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

余建调研指导平凉公安工作

发布时间:2018-04-05 14:28 发布者:省厅 浏览次数:

3月30日至31日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴平凉调研指导公安工作,检查走访基层单位,看望慰问一线民警。省政府副秘书长唐志峰,省公安厅党委委员冯毅参加调研。市委常委、政法委书记杨军,市委常委、崆峒区委书记陈铎,副市长李富君,市政府党组成员、市公安局局长吴建忠陪同调研。

余建一行先后深入静宁县公安局刑警大队、城关派出所、司桥省际公安检查站,崆峒区公安分局八里桥省际公安检查站、柳湖派出所、新生巷社区警务室,平凉市公安局新建业务技术用房项目现场等地调研指导工作,通过实地查看、听取汇报、观看视频、交流座谈、随机提问等方式,详细了解了平凉公安工作和队伍建设情况,对下一步工作提出了要求。

在静宁县公安局刑警大队,在静宁县公安局刑警大队,余建了解到这是一个英雄集体,涌现出了“全国公安楷模”、“全国公安二级英模”王一等先锋模范后,他说,看得出我们一线的同志都在用心想事、用心做事,能够取得这样的成绩非常不容易,大家要再接再厉、再创佳绩。

在司桥省际公安检查站,余建指出,将治安检查、缉毒检查、交通安全检查等“多合一”的做法很好,整合了力量,提高了查控实效。要加强研究和建设,全面推进检查站规范化建设。

在崆峒区新生巷社区警务室,余建与社区工作人员和社区民警进行深入交流后指出,崆峒区新生巷社区警务室能够积极推行综治警务“网格化”管理模式,创新发展“五融合一共享”工作机制,形成了“工作联动、矛盾联调、治安联防、问题联治、治理联抓、平安联建”的社区警务网格化新格局,做法很好,符合基层实际,符合基层警务未来发展的方向,平凉乃至全省都要大力推行这一模式和思路,把社区民警和庞大的社会管理资源捆绑起来,共同做实社区警务工作。

余建还专门对省公安厅近期部署的“三反一查”道路交通安全综合治理工作进展情况进行详细了解,并指出,前一阶段全省公安机关查处了一大批酒驾醉驾交通违法行为,整体成效不错。我们要坚定不移地严厉打击,突出加强对酒驾醉驾的常态化严打,斩断包庇酒驾醉驾的利益链,对公职人员酒驾醉驾要第一时间录入平台,绝不含糊,还要通报组织、纪检部门,让其接受相应处罚,要查出法治良序,真正在全社会形成不敢违、不愿违、不能违的良好氛围。

余建对平凉公安近年来取得的工作成绩予以充分肯定。余建要求,平凉公安机关要围绕“135”的思路进一步扎实做好各项工作。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1