当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习余建同志来平调研指导时的讲话指示精神

发布时间:2018-04-05 19:50 发布者:市公安局 浏览次数:

4月4日下午,市公安局召开党委(扩大)会议,专题传达学习副省长、省公安厅党委书记、厅长余建来平调研指导期间各项指示及在平凉公安工作汇报会上的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长吴建忠同志主持会议并提出具体贯彻意见,党委副书记、常务副局长薛小勇进行讲话精神全文传达学习。市局党委班子成员,各部门班子成员及消防支队主要负责人参加了会议。

吴建忠同志指出:余建副省长的讲话站位高远、统揽全局、主题鲜明,既有对全市公安工作的总结评价,更着眼于求真务实、与时俱进,通篇体现出改革创新精神。尤其针对如何加强和改进平凉公安工作,明确提出了“围绕一条主线,突出三个重点,着力五个注重”的工作思路,为当前和今后一个时期全市各级公安机关做好公安工作提供了根本遵循,更为新的历史起点上开创平凉公安工作和队伍建设新局面指明了前进方向。全市各级公安机关要迅速组织全体民警进行传达学习,认真领会精神实质、吃透思想精髓。一是在传达过程中,要始终做到确保原汁原味传达、全面传达、尽快传达“三个确保”;二是在学习过程中,要把学习贯彻此次讲话指示精神,与余建同志调研各市州及厅机关系列讲话、关于公安工作的系列指示要求,以及今年全省、全市公安局长会议精神、平凉公安工作实际结合起来,切实做到“四个结合”;三是在取得效果上,要通过学习余建同志讲话指示精神,进一步统一思想、凝聚共识,达到“提高政治站位,强化大局意识、找准自身定位,理清工作思路”的目标。

吴建忠同志强调,要把学习贯彻讲话指示精神与“大学习、大调研”活动结合起来,深入基层开展各类调研活动,为全市贯彻落实工作提供好的思路和意见。一要重新梳理完善“三站合一、多警联动”公安检查站运行新模式、“五融合一共享”社区警务新机制等亮点工作,反思总结、形成经验,便于在全市广泛推开、在全省打响品牌。二要紧盯打击机制、基层基础、科技化智能化建设等薄弱环节,通过开展学习培训、跟班交流、外出考察、实地调研、专家讲课等多种有效途径,为全市公安工作进行号诊把脉、对症开方,切实开启全市公安工作“高速前进”新模式。三要对照余建同志调研期间各项指示要求,将“一条主线,三个重点,五个注重”细化分解为4大项、12小项,尽快梳理形成《全市公安机关贯彻落实余建同志调研平凉公安工作重要讲话精神实施方案》,每一项都要明确责任领导、牵头单位、配合单位、责任单位、完成时限“五大要素”,确保各项贯彻落实措施顺利开展。

吴建忠同志要求,要通过作风整顿、强化督导等方式,以“零容忍”的态度,扎实推动省厅、市局党委的决策部署落实见效。一是狠抓督导推动。对重视不够、措施不力、工作不落实,影响全局整体工作的,市局党委将运用约谈主要负责人、做出深刻检查、启动党纪政纪处置程序等多层次手段,严肃跟踪问效,确保各项贯彻落实措施取得实效。二是切实转变作风。要深刻汲取“折达公路考勒隧道工程质量问题”事件教训,牢固树立以人民为中心的发展理念,彻底查找整改“慵懒散浮、冷横硬推、不作为、慢作为、乱作为、有警不接、接警不处”和执法不规范等问题,进一步提升公安机关服务水平。三是认真做好当前工作。要认真做好“清明节”期间各项安保维稳工作,特别是针对群众出行、祭扫活动集中的实际,扎实做好道路交通疏导和火灾隐患排查整治工作,确保清明期间全市社会治安大局持续稳定。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1