当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志带队督查崆峒区、泾川县机动车尾气污染治理情况

发布时间:2018-04-10 17:42 发布者:市公安局 浏览次数:

49日下午,按照市政府的安排,市机动车尾气治理督查组副组长,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长吴建忠带领由市质监、能源、交通及公安交警等部门组成的机动车尾气污染治理督查组,督导检查了崆峒区、泾川县机动车尾气污染治理相关工作。市局交警支队政委王瑞民陪同检查。崆峒区、泾川县政府分管领导、县(区)公安局(分局)分管领导及交警大队负责人参加了检查。

督查组一行先后深入崆峒区洁净优质煤二级配送点、双拥路黄标车检查点,泾川县医院在建设项目现场、县煤炭专营市场及县煤炭检查点,通过现场查看、汇报、交流等形式,对两县(区)黄标车限行、“无标车”禁行措施落实,“冒烟车”、渣土车、农用车等车辆禁、限行执法检查;劣质煤炭卡口管制点管制措施落实等情况进行了检查。

吴建忠同志对两县(区)前阶段机动车尾气污染治理采取的措施及取得的成效给予了肯定。吴建忠同志强调,环境对提高人民群众生活质量至关重要,县(区)及公安、质监、能源、交通等部门一是要紧密围绕“蓝天行动”的各项任务指标,有针对性的开展治理工作;二是要紧盯各种污染源,有重点采取措施进行治理;三是各相关部门要紧密协作配合,形成合力,打好组合拳;四是要进一步加大对破坏环境和污染环境行为的打击力度,在社会上形成威慑;五是要进一步转变作风,真抓实干,形成环境污染治理工作的常态化工作机制,为创建绿色开放幸福美好新平凉营造一个良好的环境。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1