公安要闻-平凉市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

群众利益无小事 助民服务显真情

发布时间:2018-05-11 17:03 发布者:灵台县公安局 浏览次数:

201856日早晨,灵台县公安局上良派出所走进一位神色张皇、步履匆匆的群众,报警称:其家中的四头牛于51日早上从家中赶到山上放养时走失,经他多日四处寻找,未果,请求民警帮助寻找。

民警耐心了解情况后,迅速驾车带着失主景某某赶到走失牛的现场,仔细观察地形,发现该处交通便利,可通泾川县、梁塬乡、朝那镇,民警缜密分析后,分三组沿途四处察看,发现该处只有通往朝那镇的路口有视频监控,遂一组立即到朝那镇协调朝那派出所调取视频监控,但因失主无法确定牛走失的大概时间范围,民警只能不厌其烦的查看视频监控,确保不漏掉任何蛛丝马迹,同时,另外两组也正马不停蹄地在通往梁塬乡、泾川县路段的沿途走访排摸。但经查看五个多小时的视频监控,却未发现任何线索,其他两组也无收获。

57日,民警锲而不舍,转换思路,把重点摸排点放在梁塬乡,集中警力走访排摸,经和梁塬派出所持续、密切协作,58日中午,在梁原乡杜家沟的一农户家的废弃窑洞中找到了四头牛,经失主景某某确认,该四头牛正是其丢失的牛。

上良派出所始终坚持服务人民的根本宗旨,牢记群众利益无小事,用实际行动向群众展示了人民警察的良好形象和过硬的工作作风。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1