公安要闻-平凉市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

国家禁毒办副主任李宪辉督导检查平凉市禁毒工作

发布时间:2018-05-11 17:04 发布者:市公安局 浏览次数:

510日,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,公安部禁毒局预防教育处处长赵乘锋,公安部禁毒局预防教育处副调研员战兴祥一行莅临平凉市督导检查重点整治、禁毒示范城市创建和“两打两控”专项行动“三项重点工作”。省公安厅副巡视员高永宏,省禁毒办专职副主任李岁来,省禁毒办主任科员奚建娃,市政府副市长、禁毒委副主任李富君,市政府副秘书长刘双明,市公安局党委委员、分管禁毒工作的副局长刘学,崆峒区委副书记、区长、禁毒委主任赵小林,区委常委、政法委书记、禁毒委副主任徐小军,市公安局副局长、区政府党组成员、禁毒委副主任、崆峒分局局长朱天祥及市区禁毒办负责同志陪同检查。

督导组先后深入平凉市崆峒区毒品预防教育基地、西郊街道办事处新生巷社区、八里桥缉毒检查站实地调研督导,并与基层党政干部、禁毒民警、禁毒专干、群众代表座谈交流,听取了平凉市禁毒工作汇报,慰问了崆峒公安分局因公殉职辅警赵亮家属。

在汇报会上,高永宏同志充分肯定了平凉市禁毒工作,领导高度重视,禁毒氛围比较浓厚,宣传覆盖面广,禁毒工作有特色、有亮点。要求平凉市继续保持良好势头,抓紧抓好禁毒工作。李宪辉同志指出,一是平凉市禁毒工作领导重视。党政主要领导及时研究部署,禁毒委牵头抓总,形成了上下联动、齐抓共管的良好局面。二是工作措施到位。坚持“六抓”开展示范创建,按照“六严”开展下一步工作,思路清、重点明、措施实。三是禁毒保障到位。党委政府对禁毒工作人员、经费保障力度大。四是打击遏制毒品犯罪成效显现。特别是外流吸毒人员大幅下降,值得认真总结、推广。李宪辉同志要求,一要认真分析平凉区位优势、地理特点,把毒品预防宣传教育抓早抓好。二要强化缉毒检查站建设,依托智慧警务,瞄准“靶向”,精准打击,提高查缉的精准度。三要抓住重点,牵住牛鼻子,省市要高度重视,加大崆峒区千人县区整体推进力度,“减存量、控增量”,有效遏制新滋生。四要抓好禁种铲毒工作,充分利用无人机认真开展禁种踏查,巩固“双零”成果。五要抓好禁毒示范城市创建工作,对照国家标准,对标对表,认真抓好落实,高标准、严要求完成创建工作。

李富君同志作了表态发言,一是及时将督导组的反馈意见汇报党委、政府主要领导,由禁毒委进行专题研究,并对全市前5个月工作进行再安排、再调度。二是对督导组的要求逐项抓好落实,并组织人员外出学习,提升我市禁毒工作水平。三是以创建全国禁毒示范城市为统领,高标准、严要求推进禁毒工作。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1