当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省公安厅专项督察组深入我市公安机关督导检查 第一季群众办事堵点问题

发布时间:2018-05-14 17:50 发布者:市公安局 浏览次数:

58日至10日,省厅警务督察总队总队长张育晖一行四人深入我市崆峒分局和静宁县局,对解决第一季群众办事堵点问题进行了明察暗访。511日上午,张育晖总队长组织召开督察情况反馈汇报会议,市公安局党委委员白毅、市公安局副局长、区政府党组成员、崆峒分局局长朱天祥、市区两级交警、督察、治安、户政、出入境、消防等部门负责人及分局城区派出所所长、户籍民警参加了会议。

会上,督察组对在明察暗访中发现的问题进行了通报,并提出了四点整改要求。一要充分认识到解决群众办事堵点问题是习总书记提出的“以人民为中心”的具体体现,也是我省转变作风建设年的具体内容,更是公安机关树立良好形象的具体举措。引导民警进一步提高政治站位,从思想上引起高度重视,增强工作责任感和使命感。二要认真学习关于解决第一季群众办事堵点问题的通知要求和2017年省厅出台的10项便民利民措施,全面做好政策解读和措施落实,打通工作落实的“最后一公里”。三要严格按照上级公安机关“四个一律”、“七个一律”的工作规定,全面加强执法规范化建设和“三反一查”综合治理专项行动,对公职人员违法犯罪问题要及时通报纪委及所在单位进行严肃处理。四要加强检查指导,各牵头单位要采用“体验式”明察暗访等工作方式,深入基层部门全力以赴解决好第一季群众办事堵点问题,确保各项便民利民措施落实到位。

白毅同志代表市局党委作了表态发言,对张育晖总队长一行深入我市公安机关检查指导工作表示欢迎。并表示将严格按照专项督察组反馈的问题,进一步提高思想认识和政治站位,完善举措,靠实责任,迅速整改,扎实做好第一季群众办事堵点问题及各项便民利民措施。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1