公安要闻-平凉市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

报废车辆交易引矛盾 公安交警出面促化解

发布时间:2018-05-16 16:50 发布者:静宁县公安局 浏览次数:

515日,有人报警称,静宁县城川镇有人因车辆交易引发打架斗殴事件,静宁县公安局交警大队联合威戎派出所快速处警,依法查扣了车辆,及时控制了事态的进一步发展。

经询问,城川镇大寨村王某之妻厚某某,半月前,经人介绍,将家中一辆车牌号为甘A47575的五征牌低速货车商议以5100元的价格卖与他人,半月后,买车人嫌弃车辆破旧不能使用为由要求退回,王某之妻厚某某不允引发矛盾,买卖双方吵闹长达4个小时未果,剑弩拔张之余进而发生肢体冲突,静宁县公安局交警大队联合威戎派出所处警后及时控制了事态的进一步发展。

涉案车辆甘A 4757,车辆所有人为兰州市七里河区天河汽车服务有限公司,后经静宁县城川镇大寨村王某购得并使用,该车目前已达到强制报废标准。按照《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,达到报废标准的机动车辆上路行驶的,公安交管部门应当予以收缴,强制报废。依据我国《旧机动车交易管理办法》规定,买卖报废车辆属于违法行为。

目前涉事车辆已被静宁县公安局交警大队依法查扣,案件正在进一步办理中。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1