当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

华亭警方合成作战破获系列砸车玻璃盗窃案件12起

发布时间:2018-05-16 16:52 发布者:华亭县公安局 浏览次数:

近日,华亭县公安局以“打盗抢反诈骗”犯罪专项行动为契机,缜密侦查、综合研判、合成作战、聚力攻坚,成功抓获犯罪嫌疑人2名,破获系列砸车玻璃盗窃案件12起,涉案价值8000余元,这是该局在破解侵财案件多发、积极回应人民群众新期待行动中的又一重大战果。

323日凌晨,华亭县莲花湖附近连续发生砸车玻璃盗窃案件12起,群众反映强烈,社会各界广泛关注。接报后,县局高度重视,迅速成立专案组,全力攻坚。随后西华派出所和刑侦大队抽调精干警力投入案件侦破工作。同时巡警中队进一步加强了夜间巡逻力度,防止此类案件再次发生。专案民警在对案件进行全面分析梳理的基础上,对辖区内重点路段的视频监控进行及时调取、追踪,先期锁定嫌疑人为两名年青男子,作案时驾驶两轮摩托车,且犯罪嫌疑人反侦察意识极强,作案时进行了伪装,很难确定其身份,一时间案件侦破陷入了僵局。

办案民警放弃休息时间,对作案现场视频及嫌疑人摩托车轨迹进行了反复研判,确定两名犯罪嫌疑人在华亭作案后驾驶摩托车向西逃离。随后,侦查人员与全市周边兄弟单位联系,确定庄浪县、宁夏泾源县、陕西凤县及咸阳市等地有多起类似案件发生,通过案件侦办协作平台,侦查人员与外地公安机关办案人员资源共享,最终确定嫌疑人为四川籍男子熊某(男)和符某(男),在陕西省凤县公安局的配合下,将犯罪嫌疑人熊某、符某抓获,并当场查获作案工具及部分盗窃物品。经审讯,犯罪嫌疑人熊某、符某对在华亭县砸车玻璃盗窃作案12起的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人熊某、符某已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1