当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

平凉市举行“6·26”大型禁毒宣传暨创建全国禁毒示范城市系列宣传活动

发布时间:2018-06-27 15:23 发布者:市公安局 浏览次数:

626日,平凉市举办了以“健康人生·绿色无毒”为主题的“6·26”大型禁毒宣传暨创建全国禁毒示范城市系列宣传活动。本次活动得到了市委、市政府和崆峒区委、区政府的大力支持。

活动在群众热烈的掌声中拉开了序幕,市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任杨军代表市委、市政府为县区创建全国禁毒示范城市授旗,市、区领导为崆峒区7个创建全国禁毒示范城市小分队分别授旗,市政府党组成员、市禁毒委副主任、市公安局局长吴建忠发表“6·26”讲话,区政府副区长沈学英宣布“禁毒公交专线”和“禁毒邮路”正式开通,区委常委、政法委书记、区禁毒委副主任徐小军主持活动仪式。

活动仪式结束后,市、区领导带领禁毒工作者、禁毒志愿者来到宣传咨询处向群众发放禁毒宣传资料和纪念品,接受群众咨询。与会领导和社会各界群众一起走到了“健康人生·绿色无毒”巨型横幅前纷纷签名,这表明了党委政府坚决打赢禁毒斗争的决心,表明了广大干部职工积极投身禁毒事业的信心,上至耄耋老人,下至幼学孩童的签名,象征了人民群众希望远离毒品,拥抱健康生活的美好愿望。

活动现场,设立宣传咨询点5处、悬挂横幅标语10余条,发放禁毒宣传品5万多份,接受群众咨询4000人次,受教育群众5万多人。同时,利用禁毒宣传车在现场滚动播放禁毒动漫视频、禁毒公益广告及禁毒法、戒毒条例和禁毒倡议书,通过多种方式让群众了解禁毒,了解毒品,认识到毒品的危害,支持禁毒工作,参与禁毒工作。

市、区直成员单位、教育系统、卫生系统、在校学生、禁毒志愿者、社会各界及新闻媒体记者和工作人员共5000余人参加活动。同时,通过平凉发布、平凉圈子等微信公众平台开展禁毒宣传,并针对100万活跃用户投送发布活动信息及动漫宣传视频,线上线下同时进行,将全市禁毒宣传工作推向了高潮,进一步增强广大人民群众禁毒意识和抵制毒品能力,营造了“履行禁毒义务,参与禁毒斗争”和创建全国禁毒示范城市的浓厚氛围。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1