当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

崆峒区召开“6·27”工程表彰暨青少年拒绝毒品活动启动仪式大会

发布时间:2018-06-28 17:47 发布者:崆峒公安分局 浏览次数:

627日下午,崆峒区禁毒委“6·27”工程表彰大会暨青少年拒绝毒品活动启动仪式在平凉二中隆重举行。全区各学区主任、各学校校长及平凉二中全体师生共计1500多人参加会议活动。

表彰大会在雄壮的国歌声中正式开始。大会宣读了《区禁毒委关于表彰教育系统“6·27”工程先进集体、先进个人的决定》。在热烈的掌声中,与会领导向平凉二中等4个获得“全国青少年禁毒知识竞赛优秀组织单位”、平凉铁中杨芸瑞等6名同学获得“全区禁毒演讲比赛优秀个人”、平凉十中等5个单位获得“6·27”工程先进集体和黄家园小学副校长周志宏等20名教师获得“6·27”工程先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。

大会指出:近年来,全区上下认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示批示精神,按照国家、省、市禁毒委的决策部署和区禁毒委的具体要求,全面推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,特别是20176月份以来,各级各部门进一步加强组织领导,细化工作措施,强化责任落实,全区青少年毒品预防教育工作取得了明显成效。大会向长期奋战在青少年毒品预防教育一线的广大基层干部、禁毒工作者致以崇高的敬意和亲切的慰问!向长期以来关心支持、积极参与青少年毒品预防教育工作的部门单位和社会各界表示衷心的感谢!同时要求教育系统要认清形势、提高认识,进一步坚定做好青少年毒品预防教育的信心和决心;要突出重点、细化措施,努力推动在校学生毒品预防教育上水平;要强化责任、厘清差距,持续推进青少年毒品预防教育“6·27”工程。

大会宣布崆峒区2018 “青少年拒绝毒品活动”启动后,学生代表进行了宣誓,向全区5万多名学生发出了禁毒倡议,倡议同学们要珍爱生命,远离毒品,将拒毒作为自己应尽的义务,从现在做起,从自我做起,小手拉大手,拒毒品于学校和家庭之外,为全力打赢禁毒人民战争贡献青春力量。

随后,与会领导和全体师生在印有“健康人生、绿色无毒,珍爱生命,拒绝毒品 ”的横幅上签名,充分表达了参与禁毒的决心和信心,体现了青少年希望“健康人生,绿色无毒”的美好愿望。

大会结束后,与会领导参观了平凉二中禁毒展室、禁毒展板,与禁毒办工作人员向参加活动的广大师生共发放各类禁毒宣传资料3000多份。师生表示将积极加入禁毒队伍,争做禁毒小卫士,为传播禁毒正能量,净化校园环境、家庭环境和社会环境贡献力量。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1