当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志在华亭调研时强调:做实社区警务和基础信息采集工作 不断夯实社会稳定根基

发布时间:2018-07-05 17:39 发布者:市公安局 浏览次数:

74日,副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠在市公安局副局长、华亭县公安局党委书记、局长陈龙的陪同下,调研指导华亭公安工作。

吴建忠同志一行先后深入西华派出所、莲花湖社区、策底派出所,实地察看了派出所执法办案区、服务区、办公区、民警生活区以及警务室软硬件建设、服务配套设施建设情况,听取了负责同志关于辖区概况、警力配置、经费保障、执法办案及服务群众等方面工作情况的汇报,检查了派出所和社区警微建立使用情况,现场提问了社区民警对“七个一口清”等基础业务的熟知熟记情况。当看到民警能够对答如流时,吴建忠同志非常满意,鼓励民警要在学中干、干中学,不断提升信息化、动态化条件下服务实战的能力和本领。

吴建忠同志还与华亭县委政法委和有关乡镇分管综治工作的负责人、综治员、网格员、社区民警促膝交谈、嘘寒问暖,详细询问了各项工作开展情况,并围绕社区警务“五融合一共享”机制以及如何破解户难入、门难进、人难找等问题,扎实做好 “一标三实” 基础信息采集工作进行了全面讲解。

吴建忠同志要求,一要在深化认识上下功夫;二要在做实基础上下功夫;三要在创新联动上下功夫;四要在打造亮点上下功夫;五要在加强学习上下功夫。

调研期间,吴建忠同志还就加强执法办案场所升级改造工作提出了明确要求。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1