公安要闻-平凉市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市委、市政府召开全市“雪亮工程”暨公共安全视频监控建设工作会议

发布时间:2018-07-20 08:46 发布者:市公安局 浏览次数:

718日,市委、市政府召开全市“雪亮工程”暨公共安全视频监控建设工作会议,对全市“雪亮工程”当前和下一阶段重点任务进行安排部署,动员全市各县区、各相关部门全面推进“雪亮工程”项目建设。市委常委、政法委书记、市“雪亮工程”建设领导小组副组长杨军同志出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市“雪亮工程”建设领导小组副组长吴建忠同志主持会议。

会上,杨军同志分别与各县(区)委、政府签订了《全市“雪亮工程”暨公共安全视频监控建设联网应用项目责任书》;市委政法委副书记、市综治办主任、市“雪亮工程”建设领导小组办公室主任史录平同志宣读了《平凉市“雪亮工程”暨公共安全视频监控建设联网应用项目实施方案》。

杨军同志在讲话中对“雪亮工程”项目来源和我市项目建设前期准备工作进行了总结,重点围绕“为什么要建”、“建什么”、“怎样建”提出三个方面的要求:一是统一思想、提高站位,进一步增强建设“雪亮工程”的责任感和使命感。“雪亮工程”是党中央决定、习近平总书记亲自批示的重大工程。各县(区)委、政府和相关部门要充分认识“雪亮工程” 是反恐维稳的重要手段、是提升群众安全感的重要举措、是加强社会治理的重要载体的重要性。二是按需扩容、开放共享,全面推进“雪亮工程”联网应用的信息化、智能化、一体化水平。一要突出分级尽责,加快推进基础设施建设;二要突出统筹协调,加快推进前端设施建设;三要突出互联互通,加快推进资源联网共享;四要突出以用促建,加快推进深度应用建设;五要突出维护管理,加快推进信息安全建设。三是加强领导、凝聚合力,确保“雪亮工程”项目建设顺利推进。一要靠实责任,确保组织领导到位;二要严格奖惩,确保督导检查到位;三要加强培训,确保队伍建设到位;四要严格管理,确保经费保障到位。

吴建忠同志就贯彻好这次会议精神提出四点要求:一是迅速落实会议精神。各县(区)委、政府和相关部门,要及时将这次会议精神向县(区)和单位党政主要领导进行汇报,对“雪亮工程”项目建设进行深入研究,专题安排部署,明确具体要求和工作任务;二是靠实工作责任。各县区党政主要负责同志是 “雪亮工程”的第一责任人,各县区要参照市级领导小组架构,成立专门领导小组,严格按照初设方案、项目技术标准和推进计划,规范项目管理,靠实工作责任,统一组织好县级“雪亮工程”建设。三是细化工作任务。各县区要对照签订的《项目责任书》,把“雪亮工程”建设任务分解到季、进度安排到月、措施细化到周、责任具体到人,进行台账式管理,确保任务、进度、质量“三到位”,不折不扣的完成建设任务。四是确保施工安全。各县区、各相关单位务必提高安全意识,把施工安全作为首要前提。把“雪亮工程”建设成为维护国家安全稳定的战略工程、推进平安中国建设的基础工程、服务保障人民的民生工程。

各县(区)党委、政府分管领导及县(区)综治办、发改局、公安局“雪亮工程”建设主要负责人;市“雪亮工程” 建设领导小组成员单位负责人参加会议。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1