公安要闻-平凉市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志主持召开会议专题研究“一标三实”基础信息采集维护工作

发布时间:2018-07-25 08:25 发布者:市公安局 浏览次数:

723日上午,市局召开会议专题研究“一标三实”基础信息采集维护工作,市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠主持会议并提出要求,市局党委委员、政治部主任侯和平,市局治安、指挥中心、信通、户政等部门负责同志参加会议。

吴建忠同志在听取相关部门负责人汇报后指出,按照公安部和省公安厅的安排部署,全市公安机关积极组织开展了“一标三实”基础信息采集工作。经过近一年的不懈努力,“一标三实”基础信息采集工作取得了阶段性成效。

吴建忠同志强调,“一标三实”是夯实基础工作、检验基础工作的有效手段,全市公安机关要充分履职尽责,特别是领导同志一定要从全局和战略的高度,深刻认识“一标三实”工作的重大意义,坚持不懈、持之以恒地抓好抓实,不断增强基层实力、激发基层活力、提高基层战斗力,把这项打基础、管长远、利全局的大事做好做细做实。

吴建忠同志要求,一要提高政治站位,切实增强打赢“一标三实”基础信息采集“攻坚战”的责任感和紧迫感。要牢固树立科学发展、强基固本的理念,以实的举措、严的要求,集中力量,确保各项工作有序推进、增强实效。二要强化协同配合,切实保障“一标三实”基础信息采集工作顺利开展。治安部门要发挥“主力军”作用,全力以赴、主动进攻,当好“排头兵”,全面推动完成下达的目标任务,各相关部门、警种都要立足各自职能,全力服务和保障“一标三实”工作有序开展,打好“整体战”。三要坚持实事求是,以求真务实的工作态度扎实做好“一标三实”工作。要坚持“数质并重、质量优先”的原则,全面提升信息质量,确保数据信息的完整、准确、鲜活,坚决确保按期圆满完成“一标三实”基础信息采集录入工作。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1