公安要闻-平凉市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局举办党支部建设标准化工作培训会

发布时间:2018-08-09 17:05 发布者:市公安局 浏览次数:

为持续推进党支部建设标准化工作,81日,针对前期标准化建设中发现的问题,市局举办了专题培训会。党委委员、政治部主任侯和平同志出席会议并讲话,党委办负责同志进行了辅导讲解,局属各党总支、支部负责人及党务工作人员60余人参加了培训会。

侯和平同志从为什么要举办培训会、重点学什么、会后怎么抓等三个方面作了讲话。他指出,开展党支部建设标准化培训工作是贯彻落实全面从严治党战略的重大要求,是规范机关党务工作、解决党建工作不规范问题的现实需要,是落实党支部建设具体标准和规范的有效举措。他要求,各党支部要及时传达学习培训会有关内容,进一步提高各支部班子、广大党员的思想认识,调动全体党员为支部标准化建设献策献力。一要靠实工作责任、凝聚合力。各党支部书记要亲力亲为,支部班子成员要主动作为,全体党员要主动适应新形式新任务需要,增强党员意识,强化党性观念,不断推动机关党支部标准化建设上台阶。二要对标自查,整改问题。要对照6个方面27项标准,做到“四查找、五完善、七达标”,使党支部创建达标的过程成为有效提升党建工作质量的过程。三要多措并举、抓好推动。积极培育党支部标准化建设的先进典型,总结推广好经验、好做法,引领和带动机关党支部标准化建设工作深入开展。四要统筹结合、抓出实效。要把党建与公安主业、公安改革有机结合起来,推动党支部标准化工作更好地融入精准扶贫、治安防控、打击犯罪、社会治理等中心工作,全面提升市局机关党建工作质量和水平。

党委办负责同志紧扣《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,结合党员管理要求,围绕什么是标准化,怎么开展党支部建设标准化工作,机关党支部建设标准化的主要内容和要求等方面,从具体操作层面进行了辅导。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1