当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

公安部“公安文化基层行”文艺小分队来平凉慰问演出

发布时间:2017-09-02 13:34 发布者:市公安局 浏览次数:

 

秋高气爽、瓜果飘香,泾水欢歌、崆峒呈祥。9月1日,公安部“公安文化基层行”文艺小分队带着国务委员、公安部部长郭声琨和公安部党委的亲切关怀,带着对广大基层民警的深情厚意,在公安部文艺小分队领队、公安部出入境管理局副局长刘世斌,文艺小分队副领队、公安部宣传局文化处副处长林树龙的带领下,到平凉进行慰问演出。省公安厅交管局政委刘琪基,省公安厅政治部宣传处处长王晓康,市委常委、政法委书记杨军,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长吴建忠等领导陪同。
下午3:00,公安部文艺小分队不辞辛劳,深入崆峒分局西大街派出所,为民警和群众送来精彩的文艺演出,并看望了公安英烈家属和困难民警,送上公安部党委的亲切慰问和诚挚祝福。晚8:00,文艺小分队在平凉剧院举行了慰问演出活动。市法院、检察院、公安局、森林公安局、武警支队、武警森林支队、消防支队、崆峒公安分局的民警干部职工、武警消防官兵及家属、群众共计900余人观看了精彩演出。
演出活动中,公安部文艺小分队与平凉市公安局互赠公安文化产品。刘世斌同志作了重要讲话,他代表国务委员、公安部部长郭声琨和公安部党委,向全市公安民警、公安现役官兵、辅警及治安保卫积极分子致以亲切慰问,向长期以来支持理解、关心厚爱全市公安工作及广大民警的市委、市政府和广大人民群众表示衷心感谢,向民警家属们致以诚挚问候。他指出,近年来,平凉公安紧紧围绕市委市政府的发展目标,和省厅提出的“1341”工程,锐意创新、攻坚克难,为维护一方平安和谐稳定做出了突出贡献,涌现出一大批信念坚定、忠诚担当、英勇无畏的英模人物。当前,党的十九大即将召开,安全保卫任务十分繁重,平凉公安民警要牢固树立“四个意识”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,只争朝夕,担当务实,为平安平凉建设再立新功,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加出色的业绩,迎接党的十九大胜利召开。
吴建忠同志代表平凉市公安局党委和全市公安民警,武警、消防官兵,对公安部领导、省公安厅领导和“公安文化基层行”文艺小分队队员,表示热烈的欢迎和崇高的敬意。他指出,近年来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关认真贯彻公安部、省公安厅重大决策部署,紧紧围绕“创新机制,完善体系,集成系统,突破瓶颈,锤炼队伍”总体思路,不断夯实基础、破解瓶颈、补齐短板,公安工作和队伍建设取得了长足发展,反恐维稳、打击犯罪、平安创建、公安改革成效明显,涌现出了一大批先进典型,树立了平凉公安的良好形象。全市公安机关和广大民警要把部党委的关心厚爱转化为强大的工作动力,进一步激励斗志、振奋精神、鼓舞士气,以强烈政治担当和敢打必胜的信心,扎实抓好十九大安保“三个不发生”市县区创建活动,纵深推进“十大专项行动”,确保各项安保维稳措施落实见效,以优异的成绩向党的十九大献礼。
演出在欢快热烈的开场歌舞《中国美》中拉开帷幕。相声《说软道硬》用诙谐幽默的语言,让观众们在捧腹大笑中感受到了公安民警的艰辛与奉献;神秘的魔术表演《精彩十分》,让观众充满想象、回味无穷;歌曲《甘肃老家》表达了文艺小分队对甘肃的热爱与祝福;器乐合奏《在希望的田野上》《太阳出来喜洋洋》《山丹丹开花红艳艳》,歌曲《和谐大家园》《中国警察》《祖国不会忘记》《在此刻》《忠诚》,表达了公安民警、武警消防官兵对祖国的无限忠诚和深深祝福,唱出了人民警察的坚定信仰和忠诚本色;小品《危急时刻》生动演绎了“双警家庭”的酸甜苦辣,道出了人民警察舍小家、顾大家的真情实感;灵台县公安局自编自演的快板《忠诚颂》同台献艺,反映了公安民警维护稳定、打击犯罪、服务人民等工作的点点滴滴。演出活动中刘世斌、吴建忠同志为全市的6名功模民警代表献花,送上亲切的慰问与祝福。伴随着歌曲《一路真情》,整个演出在经久不息的掌声、欢呼声中落下帷幕。
整台慰问演出主题鲜明、感情真挚,精彩纷呈、气氛热烈,每一次演唱,每一段舞蹈,每一个小品,都引起了观众的共鸣。全场爆发的掌声和欢呼声经久不息。观看演出的民警纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,把郭声琨部长和公安部党委的关心厚爱转化为打赢十九大安保攻坚战的实际行动,牢记使命,忠诚履职,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1