当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局隆重举行平凉中心城区巡逻防控联勤联动工作启动仪式 吹响党的十九大维稳安保攻坚冲锋号

发布时间:2017-09-03 14:49 发布者:市公安局 浏览次数:

9月3日上午,市公安局在人民剧院广场隆重举行中心城市巡逻防控联勤联动启动仪式。启动仪式由市公安局副局长、崆峒分局局长朱天祥同志主持,市公安局党委副书记、常务副局长薛小勇同志作动员讲话。市公安局在家党委成员,武警平凉支队参谋长,消防支队政治部主任,市局机关各部门负责人和从市局机关、崆峒分局、武警平凉支队、消防支队、平凉保安守押中心抽组参与巡逻工作的240余名骨干力量参加启动仪式。
启动仪式上,武警支队参谋长白鸿宾、崆峒分局民警代表作了表态发言,表示要坚决贯彻落实市委、市政府和省公安厅、市公安局的部署要求,牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,坚定信心、振奋精神,迅速行动、担当奉献,坚决打赢十九大安保攻坚战。
薛小勇同志强调全面启动平凉中心城区巡逻防控联勤联动工作,是市局党委贯彻落实公安部、省公安厅和市委、市政府关于“坚决打赢十九大安保维稳攻坚战”部署要求,加强重点区域管控,整合力量屯警街面,高压震慑违法犯罪,确保中心城市安全稳定的重大举措,是纵深推进“十大专项行动”,确保实现“三个不发生”工作目标的重大行动。全体参战民警要有 “首战有我,有我必胜”的责任意识和担当精神,坚决做到“言必行,行必果,战必胜”。
薛小勇同志要求:一要强化政治担当,确保坚决打赢。决战决胜十九大安保维稳工作,是当前公安机关压倒一切的首要政治任务,全体参战民警必须要强化忠诚担当,统一思想行动,牢记“四个意识”,以“重任当前,舍我其谁”的勇气和品格,把任务铭记在心,把职责扛在肩上,迅速到岗到到位、迅速投入战斗,不获全胜,决不收兵。二要优化警力部署,确保抓实见效。要以“控警情、压发案、保平安”为目标,整合警力资源,科学划分区段,把主要巡防力量摆上街面,严格落实重点部位武装定点执勤、特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务和公安武警联勤武装巡逻“四项机制”, 真正做到“点”上守、“面”上防、“线”上巡,动静结合,巡防兼备,互相策应,形成合力。要突出巡防重点,紧紧围绕市局确定的五个集中巡逻区,把主要力量投向广场公园、主要街道、集贸市场等人员密集场所和其它治安复杂区域,幅射到居民小区、小街小巷,真正实现与群众“零距离、无障碍”接触,与违法犯罪分子的“近距离、高频率”碰撞,让警车动起来、警灯亮起来、全警巡起来,切实抓好点、管好面,控好线,实现“全面覆盖,突出重点,以快制动,有效控制”的目标。三要严明工作纪律,树立良好形象。各巡防小组和全体参战民警和要严格按照《巡防方案》的要求,厘清巡防区域和各自职责,分兵把守,分段防控,分时上岗,严守重点阵地,严防重点部位、严控重点区域,提升巡防效果,全面打压犯罪、全力消除隐患。要增强斗志、卯足干劲,实干攻坚,努力做出实实在在的成绩,以平凉中心城市的绝对安全确保全市的绝对稳定。坚决摒弃畏难厌战情绪要注意文明理性执法,热情服务群众,实现巡防效果、政治效果与社会效果的最大统一。
启动仪式结束后,市公安局党委委员、副局长刘学对市局机关应急处突队巡逻防控工作进行了安排部署

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1