当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

平凉市反恐应急处突演练暨十九大安保誓师大会成功举行

发布时间:2017-10-02 20:28 发布者: 浏览次数:

沙场点兵展风采,忠诚为民保平安。9月28日,平凉市反恐应急处突演练暨十九大安保誓师大会在崆峒区人民广场隆重举行。市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦,市人大常委会副主任冯宁平,市政协副主席陈黎萍,平凉军分区政委徐建中,武警8670部队副政委韩越,市委秘书长李诚,市政府党组成员、秘书长薛晓宏出席大会,省十九大维稳安保工作指挥部定点督察组组长、省综治办副主任李宏武及督察组成员应邀出席大会。市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长杨军作讲话,副市长李富君主持会议,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、市反恐怖工作领导小组副组长吴建忠带领全体参会人员对做好十九大安保工作进行集体宣誓,公安民警代表、武警官兵代表和卫生系统代表围绕十九大安保工作作表态发言。

杨军同志在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协向全体参加演练同志和奋战在十九大安保工作一线的全市公安民警、武警消防官兵、综治成员单位全体干部和广大治安积极分子表示慰问。

杨军同志指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。扎扎实实做好十九大维稳安保工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,是各级政法机关的首要政治任务。全市各级政法部门和综治成员单位,要进一步增强责任感和紧迫感,强化底线思维,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,以更高的要求、更严的纪律、更硬的作风、更实的措施,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。

杨军同志要求,各级政法综治部门和反恐维稳成员单位要在市委、市政府的坚强领导下,充分依靠和调动社会各级力量,上下一心、众志成城,以更加旺盛的斗志、更加饱满的热情,全心、全力、全方位投身于十九大维稳安保工作之中,坚决实现“五个坚决防止”的目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要对党忠诚,以高度的政治自觉维护社会稳定。全市各级政法综治部门要进一步增强政治责任感和历史使命感,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,充分发挥维稳安保主力军作用,圆满完成反恐处突和十九大维稳安保各项任务。二要务实担当,以严密的责任措施确保坚决打赢。各级党委、政府要切实加强对十九大安保维稳工作的组织领导,不断强化形势研判,精准掌控安全形势,凝聚各方力量,扎实推进各项维稳安保工作,为党的十九大胜利召开作出平凉应有的贡献。三要严明纪律,以决战决胜的姿态全力投入战斗。要深入贯彻全面从严治党、从严治警要求,切实加强思想政治建设、纪律作风建设,以铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的纪律,全力打造一支维稳安保的铁血队伍,坚决打赢十九大维稳安保攻坚战。

厉兵秣马铸精兵,枕戈待旦练为战。在反恐应急处突演练中,市公安局、武警平凉支队、市交警支队、市公安局警犬基地、崆峒公安分局、平凉公安消防支队的多个警种先后进行了应急处突力量表演了擒敌拳、警棍盾牌术、防暴处突队形、交警指挥手势、警犬搜毒、突发事件现场处置、灭火救援等多个科目综合展示。此次演练,充分展现了我市公安机关、武警部队忠诚担当的战斗精神、克敌制胜的过硬本领、敢打必胜的高昂士气和奋勇争先的精神风貌。

演练结束后,出席大会的领导参观了反恐维稳特种装备,检查指导了崆峒公安分局西大街派出所巡逻防控平凉剧院执勤点、八里公安检查站十九大安保工作开展情况,并看望慰问了一线执勤民警。参加演练的公安民警、武警等单位进行了联勤武装巡逻。

市反恐怖工作领导小组副组长、相关成员单位负责同志,市公安局班子成员,各县(区)反恐怖工作领导小组组长,公安局(分局)局长,以及公安、武警、消防、卫生、通讯、守押等反恐应急处突代表900余人参加了大会。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1