当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庄浪县公安局对假日期间安保以及公路违规停车等问题专项整治工作进行督察

发布时间:2017-10-06 17:20 发布者:庄浪县公安局 浏览次数:
10月5日下午,庄浪县公安局主要领导带领纪检、督察人员对全局假日期间值班备勤、十九大及国庆中秋节安保维稳各项工作进行督察,重点对各派出所和交警大队开展公路违规停车等问题专项整治工作开展情况进行督察。
督察组首先在县局指挥中心视频调度了各派出所民警值班到位情况。值班负责人分别汇报了各所值班人员情况和辖区社会治安状况。督导组传达了省市各级领导关于国庆中秋假日期间交通安全管理工作相关指示精神,以及县政府党组成员、公安局党委书记、局长马全忠在调度推进假日期间道路交通安全管理工作会议上的指示精神。要求各相关单位务必要高度重视,深刻汲取假日期间周边地区道路交通事故教训,严格落实管控措施,确保辖区社会秩序稳定、道路交通安全。
督察组随后深入南坪、韩店等派出所、交警大队石桥中队以及云崖寺景区路段,检查了各路段设卡盘查、路面巡查以及规范执法情况,详细了解节日期间车流量、车辆违规停放等情况,对各派出所十九大和“两节”安保维稳工作以及开展公路违规停车等问题专项治理工作提出明确要求。一要加强值班备勤。要严格落实各项纪律要求,克服一切困难加强值班备勤,值班负责人要带头履职尽责,并安排一半以上民警值班履职,全身心投入到十九大安保维稳工作中。二要严格规范执法。在路面执法检查中,要严格执行道路巡查执法工作规定,警容严整,规范执法,积极协作,服务群众,努力创造良好交通环境。三要注意方式方法。结合辖区道路实际情况,设点盘查和道路巡查相结合,合理调配警力,突出重点部位、重点区域和重点时段的巡逻防控,提升工作质效。四要确保执法安全。要克服麻痹思想和厌战情绪,文明规范执法,尤其是夜间查控违法车辆时,要提高安全防护意识,确保执法安全。
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1