当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

德顺高速公路大队查处两起无证驾驶严重道路交通违法行为

发布时间:2017-10-07 16:40 发布者:市公安局 浏览次数:
案情一:
 
10月5日10时许,平凉市公安局交警支队德顺高速公路大队民警在司桥省际执法服务站对一辆黑色“奇瑞”牌小型客车进行检查时,让高某出示证件,高某慌称自己没有带驾驶证,民警通过查询高某身份证信息发现高某并未取得机动车驾驶证,民警立即固定证据,高某对该违法行为供认不讳。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款,《甘肃省道路交通安全条例》第八十八条第一款第二项之规定,对违法行为人高某未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶的违法行为,给予罚款一千元。
 
案情二:
 
10月5日11时许,德顺高速公路大队民警在司桥省际执法服务站对一辆红色“东风日产”牌小型客车进行检查时,发现司机刘某神色慌张,说话支支吾吾,民警通过查询刘某身份证信息发现刘某并未取得机动车驾驶证,民警立即固定证据,刘某对该违法行为供认不讳。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款,《甘肃省道路交通安全条例》第八十八条第一款第二项之规定,对违法行为人刘某未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶的违法行为,给予罚款一千元,并处行政拘留三日的处罚。
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1