当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

华亭县公安局举行反恐应急处突演练暨十九大维稳安保誓师大会

发布时间:2017-10-10 18:12 发布者: 浏览次数:

 

百炼成钢,方显英雄本色;厉兵秣马,铸就正义之剑。10月10日,华亭县公安局在警体训练中心举行反恐应急处突演练暨十九大维稳安保誓师大会,局党委班子全体成员、县公安局全体民警,武警消防官兵部分代表参加誓师大会。县委常委、政法委书记张宏生受邀出席誓师大会,局党委书记、局长陈龙出席会议并讲话,局党委副书记、政委何智民主持会议。

誓师大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。局党委委员、副局长马新民带领全体参会人员对做好十九大安保工作进行集体宣誓,巡警、刑侦、交警、消防、东华派出所围绕十九大安保工作依次做了表态发言。

陈龙同志在讲话中强调,党的十九大安保工作现在已进入了一个最为紧迫、最为敏感、最为重要的攻坚阶段,已经成为当前压倒一切的核心工作。各警种、各部门要坚决按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,把党的十九大安保作为当前压倒一切的重大政治责任,作为检验队伍凝聚力、战斗力的实践行动,清隐患、打暴恐、除威胁、保安全,切实担负起党和人民赋予的神圣使命,坚决保卫党的十九大胜利召开。

陈龙同志要求,十九大安保任务的号角已经吹响,这是党和人民赋予我们的光荣使命,让我们在县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,众志成城、拼搏奉献,不怕困难、不畏凶险,用人民公安忠于党的政治品质,用人民公安为人民的伟大情怀,用人民公安向前进的铿锵步履,为党和人民而战,为平安稳定而战,为公平正义而战,为公安荣誉而战,忠诚履职、决战决胜,以一流的战绩,以华亭的平安和谐稳定,向党的十九大献礼。一要确保绝对忠诚,用忠诚信念熔铸必胜信心。要以政治过硬为首要标准、绝对忠诚为根本保障,坚决做到任何时候、任何情况下,都在思想上、政治上、行动上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力弘扬敢打硬仗、能打胜仗的血性基因,树最强信心、下最大决心,按最高标准、用最严措施,凝心聚力、奋勇当先,以绝对忠诚筑起“钢铁长城”,以担当尽责誓当“煤城卫士”。二要坚持最高标准,用过硬实力决胜安保战役。要牢固树立“底线思维”,坚持“万无一失”的工作要求,强化“一失万无”的忧患意识,把“打胜打赢”作为最高标准,把“防患未然”作为最高追求,凡事想细想全想万一、抓早抓实抓具体,以联动实战汇集安保力量,以合力攻坚实现决战决胜,始终做到关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,确保做到“大事不出、小事也不出”。三要保持最佳状态,用战时铁规淬炼应急队伍。要保持“满弓紧弦”,坚持党建统领,发挥堡垒作用,以“责任有边界、工作无止境”的责任担当,激励全体人员争当反恐尖兵、维稳精兵、安保标兵。要发挥刚性纪律作用,做到服从命令、听从指挥,行动一致、步调统一,努力实现公安部“三个不发生”和省公安厅“十个不发生”目标,以华亭稳确保全市稳,以全市稳支持全省稳,以全省稳维护首都安。

随后,进行了无人机功能展示,应急处突队员演练了擒敌拳、警棍盾牌术和防暴队形,交警大队演练了交通手势操。誓师大会在昂扬的中国人民警察警歌声中落下帷幕。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1