当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局党委召开会议集中学习《习近平的七年知青岁月》

发布时间:2017-10-14 20:59 发布者: 浏览次数:
 
10月14日下午,市公安局党委召开会议,集中学习了《实践论》《矛盾论》及《习近平的七年知青岁月》,对市局学习《习近平的七年知青岁月》工作进行再部署、再安排。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长吴建忠主持会议并讲话,市公安局党委班子成员、县级干部、各党支部、部门负责人参加了会议。
会议指出,今年是《实践论》《矛盾论》发表80周年,“两论”是毛泽东思想的标志性成果,系统阐述了马克思主义认识论和辩证法,对中国革命经验进行了哲学总结,是马克思主义哲学中国化的光辉典范,对于我们推进公安事业,具有强大的指导作用。《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节讲述了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。
会议强调,全体领导干部、党员民警要把学习《习近平的七年知青岁月》作为维护核心、见诸行动的重要教材,认真组织学习,积极践行“四句话、十六字”总要求,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。要把《实践论》《矛盾论》《习近平的七年知青岁月》纳入党委理论中心组、“两学一做”常态化制度化学习教育、“三会一课”的重要内容,每名领导干部、民警干部要撰写学习心得。党委中心组成员带头深研细学,带头躬身践行,带动广大党员民警认真学习研讨,进一步增强敬仰核心、维护核心、信赖核心、跟随核心的自觉性,铸牢忠诚警魂。
会议要求,各党总支、党支部要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的十九大安保维稳工作、“1+10+1”专项行动结合起来,引导党员民警认真践行习近平总书记砥砺奋进、攻坚克难、勇于担当、锐意进取、坚韧不拔、无私奉献的优秀品质,全力以赴投入到十九大安保维稳工作。
 
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1