当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关十九大维稳安保工作总结表彰大会

发布时间:2017-12-06 17:56 发布者:市公安局 浏览次数:

12月6日上午,市公安局召开全市公安机关十九大维稳安保总结表彰大会。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长吴建忠出席会议并作讲话。市公安局党委副书记、常务副局长薛小勇主持会议,党委委员、交警支队支队长邓玉明宣读了表彰命令。会议通过视频系统开至各县(区)公安局(分局),市公安局在家党委成员、各县(区)公安局(分局)局长、局属各部门负责人、受表彰的先进集体负责人在主会场参加会议。各县(区)公安局(分局)班子成员、内设机构和警种、部门负责人在在各自分会场参加会议。
会议传达学习了全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨十九大维稳安保工作总结表彰大会精神,以及市委常委、政法委书记杨军,市政府副市长李富君对全市十九大维稳安保工作的批示精神。对在全市十九大维稳安保工作中成绩突出的11个集体进行了表彰奖励,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了再动员再部署,对公安队伍大检查工作、年末岁初冲刺收官及维稳安保工作进行了安排。
吴建忠同志指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以前所未有的规格、前所未有的部署、前所未有的措施、前所未有的作风,上下一心、忠诚履职,全力以赴、不辱使命,圆满地实现了“五个坚决防止”和“三个不发生”总目标,夺取了十九大维稳安保平凉战场的全面胜利。在这场战役中,全市公安机关高度重视、主动担责,全力构建党政领导、全警联动、督导问责“三大机制”,形成高效有力的组织保障体系;精心谋划、精心部署,做实战时调度判研、战时巡逻查控、战时思想教育、战时工作纪律“四项举措”,队伍实战能力得到有效锤炼;突出主业、攻坚克难,全力打好反恐维稳、治安防控、重点管控“三个主动仗”,实现了社会大局持续稳定。
吴建忠同志强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市公安机关要坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,推动平凉公安事业奋进新时代、实现新发展。一是坚持用新思想凝聚新共识,在学懂弄通、学深悟透上下功夫。全市公安机关要切实统一思想认识,凝聚智慧力量,提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要立即组织开展集中学习、组织宣讲、研讨交流、专家辅导、举办培训班及邀请专家学者宣讲等多种形式的学习活动,迅速掀起全市公安机关学习宣传贯彻的热潮。要主动联系实际,找准职责定位、把握工作规律、谋划总体思路、明确发展方向,奋力开创新时代平凉公安工作新局面。二是坚持用新理论指导新实践,在维护平安、促进法治上下功夫。全市公安机关要始终严密防范、坚决打击各种渗透破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,在维护国家安全上有更大作为。要始终坚持严打方针,依法打击和惩治“黄赌毒”“黑拐骗”等违法犯罪活动,创新消防安全、道路交通、危爆物品、大型活动安全管理等公共安全监管机制,在推动社会治理体系现代化上有更大作为。要持之以恒推进司法体制改革、执法权力运行机制改革、“放管服”和户籍制度改革以及“互联网+公安政务服务”,在深化公安改革攻坚上有更大作为。要进一步完善接报案网上登记制、首接责任制、立案审查制度及移送案件受案归口管理机制,强化法治思维养成教育,在加快推进执法规范化建设上有更大作为。三是坚持用新理念开启新征程,在党建统领、从严治警上下功夫。全市公安机关要以党建统领“一强三创”行动为统领,以“两学一做”学习教育常态化制度化和即将部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,狠抓党建责任落实,狠抓从严治党、从严治警,以及党风廉政建设各项制度落实,狠抓爱警惠警、从优待警各项改革举措落实,进一步增强政治定力、强化宗旨意识、坚守职业操守,举旗定向,筑牢忠诚警魂。
吴建忠同志要求,全市公安机关要围绕重点,服务大局,全力做好年末岁首各项工作。一要扎实做好全年收官冲刺工作。要紧盯全年重点工作和主要业务各项任务指标,逐项逐条对照检查,逐一进行整改销号,精心做好考核准备工作。要高度重视全市公安队伍大检查工作,紧紧围绕政治建警、从严治警、从优待警三个方面12个内容40项指标,逐一进行清理自查,全面推进公安党建和队伍建设提水平、上台阶。二要持续巩固当前安全稳定局面。要严密防范、严厉打击各种敌对势力渗透颠覆破坏活动,深入开展矛盾纠纷排查化解,坚决维护国家安全。要持续严厉打击网络贩枪、电信网络诈骗和传统“盗抢骗”三类犯罪,突出打击涉枪涉爆违法犯罪、败坏风气的涉黄涉毒违法犯罪、危害民生的食药环违法犯罪,坚决维护社会安全。三要持之以恒维护公共安全稳定。要持续深入开展冬季道路交通事故预防、冬春火灾事故防控工作,坚决防止发生重特大交通事故和重大火灾事故。要加大对危爆物品、烟花爆竹、散装汽油和管制刀具的管理,做到不漏一个环节,不留一处死角。四要精心谋划好新年度工作思路。要围绕公安改革、创新破案机制、“四项建设”等重点工作,从更高起点、更高层次上研究、审视和谋划新年度工作思路,为明年工作谋好篇、开好局、定好调,不断推动公安工作迈上新台阶、取得新成绩。
薛小勇同志就贯彻落实此次会议精神提出了具体要求:一要坚持学思践悟,把党的十九大对公安工作做出的新部署,落实到维护社会稳定、打击违法犯罪、服务人民群众的方方面面。二要坚持问题导向,紧盯全年重点工作目标任务,强化责任意识,加快工作节奏,确保优质高效地完成全年目标任务。三要坚持真抓实干,深入思考分析、理清工作思路、创新思维手段,科学谋划明年工作思路、工作目标和推进落实措施,扎实做好年终岁首各项工作。四要坚持党建统领,严格落实全面从严治党、从严治警要求,持之以恒加强纪律作风建设,为切实担负起新时代赋予的新使命提供强有力的保证。五要精心组织,严格对照公安队伍大检查的40项内容,列出清单,靠实责任,扎实开展自查,确保队伍大检查工作取得实效。
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1