当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志主持召开路警联席会议 研究冬季道路交通安全工作

发布时间:2018-01-05 17:01 发布者:市公安局 浏览次数:

为有效应对极端恶劣天气对道路交通安全和车辆通行带来的不利影响,1月4日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长吴建忠召集市公路管理局、市局交警支队、高速公路管理处、高速公路养护中心、崆峒公安分局等单位召开联席座谈会议。
座谈会上,各单位相关负责同志分别就近日降雪以来高速公路临时管制、沿线周边省区市道路情况、除冰除雪物资设备运行、全市境内滞留车辆及道路交通安全等情况作了汇报。会议就滞留车辆安全分流疏散以及高速公路泾河特大桥、国道312线泾川罗汉洞路段等危险路段有效管控进行了详细研究和周密部署。
吴建忠同志指出,这次全国性降温降雪天气,国家、省市各级领导高度重视,要求各单位切实采取有效应对措施,确保不发生重特大交通事故。平凉地理位置特殊,群众出行主要依靠公路,进入冬季受恶劣天气影响,道路交通安全形势非常严峻。就目前情况看,我市前期应急工作比较到位,但还是出现了高速公路出入口、服务区以及城区存在车辆滞留问题,各单位要切实采取有效措施进行分流疏散。
吴建忠同志强调,各单位要充分认识联勤联动工作机制的重要性,切实发挥协调联动作用。一要充分运用指挥联动体系。由高速公路管理处牵头,真正实现跨省区联动、高速与地方联动、各相关单位之间联动,及时掌握车流量信息,提前采取应对措施,有效保障道路交通畅通安全。二要加强交警部门联动。高速交警与属地交警要及时联动、互通信息,相互协调、相互配合,及时采取有效措施对滞留车流进行分流疏散,全力维护道路交通安全。三要加强宣传工作。各相关单位宣传部门要加强与传统媒体、新兴媒体的联系联动,通过各种渠道,及时发布预警信息,为广大驾驶员合理选择出行时间和出行路线提供便利。四要加强应急处置。春节临近,车流人流随之剧增,对受恶劣天气影响的滞留车流,要迅速启动应急救援处置预案,切实避免因滞留引发人员冻伤、生病等情况出现。五要强化人员配备。各相关单位要确定专人确保联勤联动机制有效运行,做到随时联动、随时应急,日常情况相互通报、应急情况现场办公,切实做好应急处置工作。
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1