当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李富君同志指导恶劣天气下高速公路疏堵保畅工作

发布时间:2018-01-07 18:21 发布者:市公安局 浏览次数:

受恶劣天气和毗邻省区高速公路交通管制的影响,部分货运车辆通行受阻,滞留在我市辖区高速公路西长凤坡等路段。平凉市政府高度重视,立即启动相应应急机制,各相关部门紧急联动,融雪除冰,疏导滞留车辆,应急救援,给车辆驾驶人发放方便面、面包及开水等应急物资。1月6日上午,市政府副市长李富君带领市政府党组成员、市公安局局长吴建忠及平凉公路局、交警支队、高速公路管理处、路政执法处等部门负责同志,在泾川县政府副县长赵小军,泾川县政府党组成员、县公安局局长梁文义的陪同下,深入西长凤坡等主要拥堵路段指导疏堵保畅工作。
李富君同志简要听取了公路、公安、高管处等单位负责同志关于降雪以来高速公路临时管制、沿线周边省区市道路情况、融雪除冰专业、我市境内滞留车辆及道路交通安全等情况的汇报。李富君同志对不畏严寒,坚持战斗在疏堵保畅一线的交警、公路、路政、救援等人员进行了亲切慰问。李富君同志指出,这次全国性降温降雪天气,国家、省市各级领导高度重视,各单位、各相关部门要切实采取有效应对措施,确保不发生重特大交通事故和长时间、大范围拥堵。李富君同志强调,平凉地理位置特殊,群众出行主要依靠公路,进入冬季受恶劣天气影响,道路交通安全形势非常严峻。就目前情况看,我市前期应急工作比较到位,但还是出现了高速公路服务区及一些路段货运车辆滞留问题。李富君同志要求各单位、各相关部门及泾川县要充分认识当前恶劣天气下高速公路疏堵保畅工作的严峻性和重要性,切实发挥好各自的职能作用,并做好协调联动和工作人员自身的安全防护,顺利完成此次冰雪天气下的保安全、保畅通工作。
随后,吴建忠同志对疏堵保畅、事故救援、联动协作等事项提出了具体要求。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1