当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庄浪县公安局成功破获1起电信诈骗案 涉案价值70余万元

发布时间:2018-01-13 17:26 发布者:庄浪县公安局 浏览次数:
近日,庄浪县公安局成功破获电信网络诈骗案1起,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案总价值70余万元,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,切实维护了人民群众的切身利益。
2017年11月23日,庄浪县水洛镇东关街陈某报称:当日13时许,其被一个自称为武警中队指导员的人,以帮助该中队购买巡逻车为由,骗去其十万元,要求查处。接报后,庄浪县公安局高度重视,抽组精干警力成了 “11·23”电信网络诈骗案专案组。专案组根据嫌疑人作案手法及案件特征,通过排查梳理涉案微信、QQ等虚拟账号、第三方支付公司和银行账号资金流向等海量线索信息,逐步落地查明犯罪嫌疑人真实身份。专案组民警不辞劳苦,辗转西安、洛阳、长沙、太原、苏州等地,跋涉10000余公里,经过一个月的不懈追踪和缜密侦查,最终在山西省太原市和河南省洛阳市锁定2处犯罪窝点和2名主要团伙成员。12月24日,在当地公安机关大力支持和配合下,专案组一举成功捣毁诈骗窝点2处,成功抓获犯罪嫌疑人2名。经查证,2017年11月23日13时许,犯罪嫌疑人张某伙同祝某虚构事实,谎称其为甘肃省庄浪县武警中队指导员,以帮助该中队购买巡逻车为由,通过电话诈骗、银行转账等方式先后骗去陈某十万余元。经深挖,侦查员成功串并出涉及全国5省市的电信诈骗案件20余起,涉案金额高达70余万元。
目前,犯罪嫌疑人张某、祝某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1