当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

平凉市召开2018年道路交通安全工作会议

发布时间:2018-01-31 16:42 发布者:市公安局 浏览次数:

1月30日下午,平凉市召开2018年全市道路交通安全工作会议。市委常委、政法委书记杨军出席并主持会议。市人大常委会副主任冯宁平,市政府副市长李富君,市政协副主席陈黎萍,市政府党组成员、市公安局局长吴建忠,市道路交通安全委员会副主任及成员单位负责人,各县区党委、政府分管领导,各县区公安局局长、分管局长,消防大队大队长,交警大队长、教导员,市公安局交警支队班子成员及各科室负责人,高速公路交警大队大队长、教导员参加了会议。
会议书面传达了全省道路交通安全工作会议精神,通报了2017年度各县区道路交通安全工作目标责任考核情况,对2017年全市道路交通安全目标责任考核先进县——崇信、华亭、庄浪,全市道路交通安全目标责任落实先进单位——市交通局、市教育局、平凉公路管理局、平凉高速公路管理处、平凉市公安消防支队、市广播电视台以及2017年农村道路交通安全工作先进单位和个人进行了表彰。市政府与各县(区)政府及市直有关部门签订了《2018年道路交通安全工作目标责任书》。
李富君同志在讲话中回顾总结了2017年全市道路交通安全工作,全面分析了当前我市道路交通安全形势,指出了工作中存在的问题和短板,安排部署了当前和今后一个时期的道路交通安全工作。
李富君指出,2017年,全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,围绕“降事故、保安全、保畅通”的工作目标,积极推动安全管理基础建设,着力强化机动车、驾驶人管理和重点路段交通秩序管控,道路交通安全保持了总体稳定。
李富君强调,2018年全市道路交通安全工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,树立安全发展理念,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的总体目标,全面落实“五大责任体系”,坚持综合治理、重点整治与落实责任相结合,着力推进道路交通安全治理能力现代化,奋力开创新时代平凉道路交通安全工作新局面。按照总体思路和省上相关要求,确定了今年全市道路交通事故预防的目标。围绕工作目标,重点抓好八项工作:一要着力加强农村道路安全管控。一是农村交警中队建设要到位;二是“两站一室”建设要到位;三是农村道路安全管理措施要到位。二要着力提高高速公路管控能力。一是尽快补充高速公路交管力量;二是全面启用高速公路联勤联动指挥中心;三是强化路面隐患治理;四是健全完善应急处置机制。三要着力深化国省道和城区道路交通管理。四要着力加大交通违法打击力度。五要着力推进生命安全防护工程。六要着力强化重点车辆和驾驶人监管。七要着力提升智能化管控水平。八要着力抓好交通安全宣传教育。
李富君强调,做好今年全市道路交通安全工作责任重大,要求各级各有关部门要围绕靠实责任狠抓工作落实,坚决使各项工作落地见效。一要强化责任落实。二要强化督导检查。三要强化问责考核。
杨军同志就做好春运工作提出要求:一要在强化组织领导上下功夫。二要在强化交通安全源头监管上下功夫。三要在强化路面交通违法整治上下功夫。四要在强化农村交通安全管理上下功夫。五要在强化冰雪天气应急管理上下功夫。
杨军同志还就冬春火灾防控工作提出了要求。
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1