用户名:
密 码:

古浪公安交警“三反一查”综合治理成果显著

发布时间:2018-09-19 17:18 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:
 
古浪县公安局交警大队持续发力,不断深化拓展酒驾整治工作的力度、广度和深度,强力推进“三反一查”综合治理行动,全力预防因酒后驾驶引发的道路交通事故,确保广大交通参与者安全出行。
  结合辖区实际情况,精心组织、周密部署,采取定点检查与流动巡逻相结合的模式,在辖区重点路口、路段设立检查点,加大检查力度,严厉查处三超一疲劳、涉牌涉证、酒后驾驶机动车等各类严重的交通违法行为,并始终保持严管高压态势。
  加强对国省道、重点县乡道路路面巡逻管控力度,尤其加大农村地区酒驾查处力度,在乡镇和农村集市道路出入口等重点部位设置执勤卡点,以农村摩托车、面包车驾驶员为重点对象,查处酒驾等农村地区易发、多发交通违法行为,不给整治留死角盲区。
  通过在交通违法和事故处理等窗口单位以及客运企业摆放宣传展板,悬挂宣传横幅、挂图,播放专题短片,使过往的群众和驾驶员看到教育提示,放大整治效果,营造“人人谴责酒驾、自觉抵制酒驾、安全文明出行”的浓厚氛围。
  据统计,专项行动开展以来共查处11种严重交通违法行为28641起,其中超速17153起,饮酒驾驶57起,醉酒驾驶28起,涉牌涉证634起,超员20起,疲劳驾驶6起,闯红灯1562起,从而进一步净化了交通秩序。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图