当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

“书香润警苑、队伍换新颜”——华亭县公安局石堡子派出所开展主题读书活动

发布时间:2018-05-16 16:53 发布者:华亭县公安局 浏览次数:

为了适应新形势下公安队伍建设的要求,华亭县公安局石堡子派出所不断探索,以“文化育警、文化凝警、文化强警”的工作思路,不断丰富警营文化建设,坚持用真心、爱心、细心”温暖队伍,用文化浸润队伍,用回应民警关切感染凝聚队伍,进一步提升队伍的软实力,努力锻造出“有温度、有态度、有力度”的公安队伍暖警凝警文化。

“忙”似乎成为大多数民警的工作常态,能真正静下心来读一本书的机会变的越来越少。开展这次主题读书活动旨在鼓励民警在工作之余每日读一小时书,每月读一本书,每月集中开展一次读书心得座谈会,民警们坐在一起分享学习心得和体会,既释放的工作压力,有益心身,又激发了工作热情,为生活注入了新的活力。

 “书卷多情似故人,晨昏优乐每相亲”。民警书读的多了,学习交流和思想共鸣也就多了。在石堡子派出所,可以深切地感受到上上下下正形成一股崇尚学习、热爱读书的清新之风。蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。阅读,使知识得到了增长,灵魂得到了升华,书中的知识无形之中积淀成自己的思想,凝聚了大家的心灵共识。开展主题读书活动,从而达到了“思想引领人,文化塑造人,感情感染人,制度约束人”的效果。通过主题读书活动,让警苑飘起书香,大家在刚柔并济的氛围中传递积极向上,凝心聚力的正能量,从而不断提升公安队伍的战斗力。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1