当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

崇信县局交警大队建成“民警之家”助推警营文化建设

发布时间:2018-06-27 16:43 发布者:崇信县公安局 浏览次数:

为努力营造“快乐工作、幸福生活”的警营文化氛围,积极有效缓解民辅警工作和心理压力,切实增强公安交警队伍的凝聚力和战斗力。近日,崇信县公安局交警大队通过精心设计,合理配置,建成了“民警之家”,为警营文化建设注入了新的活力。

“民警之家”位于大队西二楼,与之前建成的“五小工程”融为一体,占地面积约30平方米,分“快乐工作、幸福生活”、“从警光荣、无悔今生”、“多彩警营、精彩瞬间”、“队荣我荣、队辱我辱”、“心灵港湾、心情自传”、“心理测试、音乐放松”等板块,收录民辅警家庭照片59张、生活照片59张,工作照片118张、并悬挂大队“全家福”和“阳光队训”,配备清奇不俗的图画,温馨舒适的藤椅,简洁清新的盆栽,休闲娱乐的象棋和跳棋,以及音乐放松椅、心理测试仪等心理疏导设施。空间布局以暖色调为主,安静优雅,设备齐全,氛围温馨舒适,给人以豁然开朗、如释重负的感觉,有利于民警放下包袱,缓解心理压力,从而达到快乐工作、幸福生活的目标。

“民警之家”的正式投入使用,充分体现了从优待警的人文关怀,切实调动民警参与警营文化活动的积极性,使警营文化建设得到广大民警的广泛认同,形成上下互动和比学赶帮超的文化氛围,增活力,强实力,从而助推公安交管整体工作水平的不断提升。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1