警营文化-平凉市公安局

当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

让青春在服务群众中闪光

发布时间:2017-11-01 17:44 发布者: 浏览次数:

作者:崇信县公安局 王银风

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去......”。自从我成为一名公安民警的那一天起,雷锋同志的这句话就常常在我耳边回响,它时刻提醒着我:一定要努力工作,用自己所学的知识,服务群众,回报社会,让自己的青春在服务群众中闪光。自从参加工作以来,我用心感受着这份职业的辉煌与自豪,用心思索着我人生的追求与发展,用心承载着工作的责任和使命。

参加工作后,我被分配到柏树派出所从事内勤工作。从一名刚毕业的懵懂的大学生,到成为一名光荣的公安民警,对我来说,这既是一种机遇,更是一种挑战。内勤工作是一项杂而乱又比较琐碎的工作,更是公安机的后勤保障。说实话,如何将学到的理论知识运用到实际工作中,更好的为群众服务,对我这个刚踏进工作岗位的人来说,还真是一种考验。我记得刚到所里报道的当天下午,我所前任内勤用不到20分钟的时间就完成了所有工作的交接,当时我就觉得她说的那样的简单,可对我来说有的工作是有的见都没有见过,听都没有听过的。

人们常说,思想是行动的先导,今年以来,在深入开展党的群众路线教育实践活动中,我通过学习党的方针政策、法律法规,使我逐步树立了“为何从警、如何做警、为谁用警”的理想信念,使自己的思想和行动不偏离工作目标和方向。我还通过学习焦裕禄等革命前辈的光荣事迹,更加坚定了我做人民忠诚卫士的决心和信心。在他们的身上,我看到了党员干部的崇高性。我觉得,我应该扎实工作,乐于奉献,做一名人民满意的警察,努力实现自己人生的价值。

作为基层派出所的一名普通工作者,我每天都在和各种各样的群众打交道。我承认,刚参加工作时,少数来派出所办事的群众,由于内心着急,偶尔会讲几句难听话,这就会让我觉得委屈、沮丧,甚至怀疑这个职业。通过一段时间的工作后,现在的我,有着一颗全心全意为人民服务的心,做实群众工作的理想和信念在扎根,做好群众工作的技巧和水平也在提高。我从一名象牙塔里的大学生成长为头顶国徽、肩负重任、情系群众的人民警察。用全心全意为人民服务的热情和同事们维护辖区的治安,用炽热的情感温暖人民群众,了解与人民群众生产生活息息相关的第一手信息,收集第一手资料,掌握第一手动态,与人民群众成为血肉相连、血浓于水的刎颈之交,在群众工作中实现自我价值,就是在实现我的人生价值。

选择现在从事的职业,这是艰难的选择,这是无悔的选择,这是体现我生命价值的选择。我将用细微的行动影响身边的战友,用坚定的信念培植群众的希翼,用渺小的个体诠释生命的伟大让自身的价值在群众工作中得到完美的实现,让自己的工作能力在服务群众中得到提升,让青春在服务群众中闪光。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1