当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

用爱谱写心中的梦

发布时间:2017-11-06 17:01 发布者:华亭县公安局上关派出所 王虎玲 浏览次数:
今天的枝头我是新绿的叶,明朝的露水把我蒸发成一朵白云,沿路而来,一路高歌,无论是鲜花、绿叶还是露水、白云,岁月淡定从容的走过,就像我们平凡的民警在工作中甘于平淡,默默的付出,用全新的投入,诠释着警察这个神圣的职责;用辛勤的汗水,擦拭着熠熠夺目的光辉;用一腔的热血谱写大爱无疆的忠诚;用心中的信仰坚守着大地的平安,更用青春奔放的生命点缀华亭公安的璀璨!我们没有天马行空的的潇洒,羚羊挂角的飘逸,警察的荣誉来自平凡岗位的默默付出,无私的奉献把繁华留在背后,把温情带给群众,把平安送给万家灯火,把辛劳默默的留给自己。我们无怨无悔,我们淡定从容,我们在日常平凡的工作中服务群众,这就是我们最好的荣誉,这就是我们最好的价值!
作为基层派出所的户籍民警,诠释它,需要我们心系人民,全心全意的付出。还记得86岁老人李玉莲,当她的儿媳到派出所反映,老人由于住院需要报销医药费,可没有身份证,户籍民警得知这一情况后,利用中午休息时间,上门为只能搀扶着坐在床上且不停的流着口水的老人办理二代身份证;还记得为32年没有户口的胡桂芳老人补录户口之后,老人说的话“我死了,墓碑上也是有名字刻的!”还记得为辛永旗上初三的四女儿报上户口时,已经年过半百的男人流泪了,嘴里嘟囔着,党的政策好,党的政策好啊……这一桩桩一幕幕,看似微小,但真真切切的温暖着人民群众的心。全心全意为人民服务,是我们一生不懈的追求,我们党的根基在人民,血脉在人民。群众在我们心里的分量有多重,我们就在群众心里的分量有多重。牢固树立群众观念,不断提升人民群众的满意度,扎扎实实做好手头的每一项工作,努力为公安工作赢得最广泛最可靠最牢固的群众根基!
户籍工作是我们为百姓服务的一个窗口,是我们勤政为民的一个平台,也是群众了解公安的一面镜子。做为一名户籍工作人员,不仅要有过硬的政策水平,熟悉户籍业务的办理流程,同时,做为新时代的年轻民警,还要对群众有源自心底的爱,只有这样,才能对群众提供满意的服务,才能让户籍窗口时刻绽放着世界上最美的笑容。我们坚守在十几平方米的户籍室,用青春的彩笔编写靓丽的赞歌!微笑服务,在忙碌的解答中,不忘我们头顶的警徽和神圣的使命,群众的满意是我们的追求,群众的一句“谢谢”,让我更坚定了自己的选择。
今后,我们将会用公安民警特有的激情、勇敢、积极与正义,对我们所坚守的梦想与希望做出最好的诠释:无论今后经历多少风雨,我们会让自己的羽翼不断丰满;无论今后承受多少重压,我们会让自己的胸膛足够强壮;无论今后历经多少磨难,我们都会将万家百姓的忧乐放在心头,将安逸与享乐抛在脑后,全心全意为人民服务,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献!
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1