当前位置:首页 > 政府信息公开

平凉市公安局2017年部门预算公开说明

发布时间:2017-10-25 17:20 发布者: 浏览次数:

  
 
一、部门职责

平凉市公安局是行政执法职能部门。主要职责是:

(一)负责对全市公安工作的宏观管理和指导职能,加强对全市公安工作的系统管理与警务执法监督。
    (二)负责全市治安管理工作职能,加强调查研究及有关制度建设。做好维护社会政治稳定和处置紧急事件的工作。
    (三)强化队伍管理职能,加强全市公安队伍思想、组织和作风建设。
    (四)加强下级公安机关的业务指导、工作协调和服务职能。

二、机构设置

平凉市公安局内设及归口管理机构有办公室、政治部、行管科、审计科、信通科、指挥中心、禁毒办、户政科、督察支队、法制支队、治安支队、刑侦支队、经侦支队、技侦支队、禁毒支队、国保支队、反邪支队、反恐支队、特警支队、监管支队等28个机构。

三、部门预算情况说明

2017年单位预算收入3006.41万元,其中:一般公共预算财政拨款收入3006.41万元,上年结转717.54万元。预算支出3006.41万元。

(一)基本支出

2017年部门预算基本支出2640.45万元,与2016年2043.6万元相比,增加596.85万元,增长29.2%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。

(二)项目支出

2017年部门预算项目支出365.96万元,其中:一般公共预算财政拨款365.96万元,包括新增项目支出115万元。较2016年增加147.96万元,增长67.87%。主要增长原因是根据业务需要,新增办案经费、反恐经费,增加了戒毒所运行经费、禁毒专项经费。

(三)非税收入

2017年本部门非税收入计划征收15万元。其中:

省级批准设立1项,主要是保安人员考试费用15万元。

(四)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出2277.35万元,较2016年增加460.85万元,增长25.37%。主要增长原因一是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出;二是根据业务需要,新增或增加了其他交通费、差旅费等。

2.社会保障和就业支出254.53万元,较2016年增加27.43万元,增长12%。主要增长原因是按照相关政策规定增加了退休人员的工资等离退休人员支出。

3.医疗保障支出93.05万元,较2016年增加24.46万元,增长35.66%。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

4.住房保障支出15.51万元,较2016年增加2万元,增长14.8%。主要原因是执行新的工资政策,住房公积金的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

(说明:支出分科目根据实际情况进行增减,增减原因根据实际情况确定)

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用无

2.公务接待费无

3.公务用车购置费无

4.公务用车运行维护费80万元,主要用于公务用车燃料费、过路过桥费、维修费等支出。较2016年增加32万元,增长66.7%。主要原因是2016年未核定车辆编制数。2017年公务用车保有量33台。

5.培训费无

6.会议费无

7.机关运行费156.19万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。较2016年增加36.3万元,增长30%。主要原因是人员增加。

8.政府采购预算440万元,主要是固定资产采购。

(说明:支出内容根据实际情况进行增减,增减原因根据实际情况确定)

五、政府性基金支出情况

市公安局无政府性基金支出

附表:

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出情况表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费情况表

10.政府性基金预算支出情况表
2017年部门预算公开表格.xls

 

 
 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1